Molecole organiche. Carboidrati, lipidi e proteine.

Con il termine “molecole organiche” si intendono tutte le molecole (strutture chimiche formate da più atomi) contenenti atomi di carbonio (C).

Tra le molecole organiche abbiamo: i carboidrati, i lipidi, le proteine e i nucleotidi.

I carboidrati vengono chiamati anche zuccheri o glucidi e sono formati da molti atomi di carbonio, idrogeno e ossigeno.

I lipidi chiamati comunemente grassi, sono molecole ricchissime di carbonio, idrogeno ma anche ossigeno e sono suddivisi in tanti tipi differenti (acidi grassi, trigliceridi, fosfolipidi, sfingolipidi ecc..).

Le proteine sono dei polimeri di amminoacidi che si uniscono assieme tramite il legame peptidico per formare queste importantissime molecole.

I nucleotidi sono delle molecole importantissime perché quando si associano formano gli acidi nucleici cioè il DNA e l’RNA

Molecole organiche

Vediamo quali sono le principali caratteristiche delle molecole organiche.

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Pubblicato da TD MEDICINA

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